Задержан член "Хизб ут-Тахрира", подозреваемый в убийстве в Узбекистане, — МВД

© Public domain/ GySgt Adaecus G. BrooksЗадержание подозреваемого. Иллюстративное фото
Задержание подозреваемого. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным милиции, 43-летний мужчина прибыл в Кыргызстан из Узбекистана. Находился он на территории страны с поддельным паспортом.

БИШКЕК, 24 дек — Sputnik. В Кыргызстане задержан 43-летний иностранец, он подозревается в убийстве на территории Узбекистана, сообщает пресс-служба МВД.

В милицию поступила информация, что гражданин, проживающий в Чуйской области, является активным членом религиозно-экстремистской группировки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* и активно распространяет идеологию данной организации. В ходе проверки информация подтвердилась. Начато досудебное производство по статье 315 "Изготовление, распространение экстремистских материалов" Уголовного кодекса КР.

"Мужчина с инициалами Д. Р. прибыл в Кыргызстан из Узбекистана. Он находился на территории республики с поддельным паспортом. Также установлено, что Д. Р. с 2015 года находится в международном розыске, — он подозревается в убийстве, совершенном в 1995 году на территории Узбекистана", — отмечает милиция.

23 декабря Д. Р. был задержан в Чуйской области. Он водворен в ИВС. По досудебному производству идут дополнительные следственные действия, добавили в МВД.

* Террористическая организация, запрещенная в Кыргызстане, России и других странах.

Лента новостей
0