Глава ВОЗ предупредил о грядущих испытаниях, связанных с коронавирусом

© AFP 2023 / FABRICE COFFRINIГлава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Архивное фото
Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Глава международной организации напомнил, что на этой неделе исполняется год, как ВОЗ узнала о случаях пневмонии, которую вызывает вирус.

БИШКЕК, 29 дек — Sputnik. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что мир преодолел еще не все проблемы, вызванные коронавирусом, передают "Известия".

Гебрейесус напомнил, что на этой неделе исполняется год с тех пор, как ВОЗ узнала о случаях пневмонии, вызванной по неизвестной причине. Кроме того, он отметил важность усиленного продвижения в секвенировании генома для обнаружения новых видов коронавируса. Гебрейесус добавил, что ВОЗ работает с учеными по всему миру, чтобы понять, как меняется вирус.

Медик в защитном противоэпидемическом костюме проходит санитарную обработку - Sputnik Кыргызстан
Следствием пандемии может стать "супергонорея" — эксперты ВОЗ
Ранее глава организации заявил, что распространившаяся в 2020 году пандемия не будет последней, мировому сообществу нужно укреплять системы охраны здоровья и готовиться к новым чрезвычайным ситуациям.

Секвенирование (от английского sequence — "последовательность") — это общее название методов, которые позволяют установить последовательность нуклеотидов в молекуле ДНК.

Лента новостей
0