У Атамбаева болят зубы — суд по делу бывшего президента вновь перенесли

© AFP 2022 / VYACHESLAV OSELEDKOБывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Архивное фото
Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Советница экс-главы государства рассказала, что судья продлил срок разбирательства и меру пресечения на два месяца.

БИШКЕК, 30 дек — Sputnik. Судебный процесс по делу Алмазбека Атамбаева вновь перенесли, судья на два месяца продлил срок разбирательства и меру пресечения в отношении обвиняемых. Эту информацию Sputnik подтвердили советник бывшего президента Кундуз Жолдубаева и его адвокат Сергей Слесарев.

"Заседание перенесли по причине отсутствия некоторых адвокатов. Кроме того, болеют Атамбаев и Ирина Карамушкина", — сказал Слесарев.

Жолдубаева сообщила, что судья Первомайского райсуда Азирет Медеров продлил срок разбирательства и меру пресечения в отношении обвиняемых до 11 марта. Фигурантами дела, кроме Атамбаева, являются Албек Ибраимов, Аскарбек Шадиев, Равшан Джеенбеков, Ирина Карамушкина, Асель Кодуранова, Кундуз Жолдубаева и другие.

Жолдубаева также отметила, что состояние здоровья экс-главы государства "остается непростым".

"У Алмазбека Атамбаева сегодня внеплановый выезд в стоматологическую клинику. Болят зубы. Помимо этого, у него низкое давление, радикулит, хронический бронхит", — сообщила она.

Дело Атамбаева

Бывший президент Алмазбек Атамбаев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Ташиев навестил Атамбаева в СИЗО ГКНБ. На что пожаловался бывший президент
30 ноября Верховный суд отменил приговор в отношении Атамбаева по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Дело направили на новое рассмотрение в Первомайский райсуд. В ВС сообщили, что вопрос об изменении меры пресечения может быть решен при новом рассмотрении, если от адвокатов обвиняемого поступит соответствующее ходатайство. Ранее адвокат Сергей Слесарев заявил, что политика могут скоро отпустить: Верховный суд не огласил меру пресечения, а значит, по умолчанию она не применяется.

Ранее Атамбаев был приговорен к 11 годам и двум месяцам лишения свободы по делу об освобождении Батукаева. Сейчас он находится в СИЗО ГКНБ. Бывший президент также проходит обвиняемым по другим уголовным делам. Суд решил объединить их в одно производство.

Лента новостей
0