В Китае отравлен миллиардер — создатель видеоигры по "Игре престолов"

© REUTERS / Toru Hanai / File PhotoМужчина в костюме смотрит на экран с фотографией банкнот США. Архивное фото
Мужчина в костюме смотрит на экран с фотографией банкнот США. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Состояние бизнесмена оценивается в 1,3 миллиарда долларов. Он возглавлял компанию Yoozoo, занимающуюся разработкой компьютерных игр и игровых приложений.

БИШКЕК, 30 дек — Sputnik. Шанхайская полиция расследует гибель 39-летнего миллиардера Линь Ци — основателя и руководителя китайской компании Yoozoo Group, известной по видеоигре "Игра престолов: зима близко", сообщает Associated Press.

Известно, что 16 декабря бизнесмена госпитализировали с подозрением на отравление. Линь сам добрался до больницы и чувствовал себя относительно хорошо, но позже его состояние резко ухудшилось, и 25 декабря он скончался.

Полиция расследует смерть миллиардера как убийство. По предварительной версии, он был отравлен.

Задержание подозреваемого в похищении казахстанского бизнесмена в Бишкеке. 2007 год - Sputnik Кыргызстан
Похищение казахского бизнесмена в Бишкеке — история мести обиженного таксиста
Главным подозреваемым является коллега бизнесмена Сюй Яо — руководитель департамента кинопроизводства Yoozoo. Он работал над адаптацией "Задачи трех тел" для онлайн-кинотеатра Netflix.

Согласно рейтингу самых богатых людей Китая, состояние Линя оценивается в 6,8 миллиардера юаней (1,3 миллиарда долларов). В бизнес-сообществе страны он пользовался репутацией одного из самых эффективных руководителей. В 2009 году основал Yoozoo, а затем успешно переориентировал компанию на мобильные игры.

Лента новостей
0