Почему пропало видео третьего дня дебатов — подробное пояснение КТРК

© Sputnik / Табылды КадырбековТрибуна для выступления с государственным гербом КР. Архивное фото
Трибуна для выступления с государственным гербом КР. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В компании заявили, что все попытки обвинить телеканал в какой-либо цензуре в рамках теледебатов не имеют ни малейших оснований.

БИШКЕК, 31 дек — Sputnik. Пресс-служба Общественной телерадиокорпорации (КТРК) подробно объяснила, почему удалилось видео третьего дня дебатов кандидатов на пост президента Кыргызстана.

Накануне прошел заключительный день первого тура дебатов. После окончания дебатов многие пользователи соцсетей возмутились тем, что запись прямого эфира пропала с ресурсов КТРК. Некоторые предположили, что запись удалена намеренно и руководство телеканала занимается цензурой.

В КТРК рассказали, что все видеозаписи после трансляции размещаются в видеохостинге YouTube.

"Записи теледебатов эфирного качества сразу по окончании выпуска публикуются на YouTube-странице канала, а затем повторно перепубликуются в формате высокого разрешения HD. Однако во время замены записи теледебатов от 30 декабря — удаления видео с YouTube-канала и загрузки новой качественной версии — вышел из строя носитель информации. В связи с этим на YouTube-канале КТРК видеозаписи теледебатов от 30 декабря сегодня отсутствуют", — объяснили в компании.

КТРК пообещала, что как только устройство будет восстановлено, файлы вновь загрузят.

Здание белого дома (Жогорку Кенеша) в Бишкеке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Четыре кандидата в президенты КР намерены объединиться. Для чего
"Теледебаты кандидатов в президенты проводятся в открытом формате, всем кандидатам предоставляется площадка с возможностью высказаться в прямом эфире, свидетелями которого являются многочисленные зрители канала. Соответственно, все попытки обвинить КТРК в какой-либо цензуре в рамках данных теледебатов не имеют ни малейших оснований", — заявила пресс-служба канала.

Ранее ситуацию с удалением записи теледебатов прокомментировал новоизбранный директор КТРК Бактияр Алиев.

Заключительный тур дебатов пройдет 6, 7, 8 января.

Лента новостей
0