В Казахстане разрешили снять часть пенсионных накоплений — видео очередей

Подписаться на
2 января президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в законодательство. Они позволяют казахстанцам использовать часть пенсионных накоплений на покупку жилья и лечение.

С сегодняшнего дня казахстанцы могут узнать, какую сумму им разрешено снять со своих пенсионных накоплений, передает "Хабар 24". В Едином накопительном пенсионном фонде (ЕНПФ) автоматизировали подсчет доступных к снятию средств, однако из-за нагрузки на сайте фонда не всем удалось узнать онлайн.

"Жители столицы штурмовали не только сайт, но и отделение ЕНПФ. На этих кадрах очередь у филиала на проспекте Республики. Чтобы получить информацию о своих пенсионных накоплениях, люди были вынуждены мерзнуть на улице, так как в помещение запускали строго по талонам с номерами", — сообщает СМИ.

Комната жилой квартиры. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Часть пенсионных отчислений можно снять на покупку жилья — проект в КР
Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в законы по вопросам восстановления экономического роста, которые позволят более 700 тысячам казахстанцев досрочно снять пенсионные накопления для улучшения жилищных условий и оплаты лечения.

Чтобы снять пенсионные накопления, необходимо достичь "порога достаточности" — то есть соотношения возраста вкладчика ЕНПФ и размера его накоплений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader