00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
16:31
20 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Максимальный репост
08:40
20 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:00
4 мин
Киноблог
От Чокморова до новых звезд: будущее кыргызского кинематографа
20:06
47 мин
Ачык кеп
Фермерлер эт өндүрүүнү кантип көбөйтүү керек — эксперттер менен маек
23:05
43 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Утро хорошего дня: как обезопасить себя от покупки некачественных продуктов

© Sputnik / Жоомарт УраимовСпециалист по пищевой безопасности Артем Кичигин
Специалист по пищевой безопасности Артем Кичигин - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Специалист по пищевой безопасности Артем Кичигин рассказал, как выбрать продукты, которые не навредят организму.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Утро хорошего дня: как обезопасить себя от покупки некачественных продуктов

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что при выборе любого продукта прежде всего следует обращать внимание на этикетку.

"По закону, именно на этикетке находится вся ценная информация, необходимая для обеспечения безопасного употребления продукта. Особенно важно, обращая внимание на этикетку, учесть два важных фактора: срок хранения продукта и срок его хранения после вскрытия. Также нужно учитывать, что после вскрытия продукты хранят при определенной температуре, которую производитель обязан указать, согласно техническому регламенту", — сообщил Кичигин.

Он подчеркнул, что продукты нельзя оставлять на солнце.

Специалист по пищевой безопасности Артем Кичигин - Sputnik Кыргызстан
Почему в прежние времена колбаса казалась вкуснее — беседа со специалистом
"Многие продукты, оставленные на солнце, гораздо быстрее "теряют" сроки годности, потому что высокая температура влияет на их структуру, усиливает и ускоряет химические реакции", — объяснил специалист.

Он добавил, что все производители пищевой продукции обязаны информировать потребителей о сроках ее хранения и способах употребления. Если этикетка отсутствует или на ней не указан срок годности, от покупки следует воздержаться.

Лента новостей
0