Главой Минсельхоза КР станет новый человек — кандидат в премьеры

© Sputnik / Владимир ФедоренкоЧиновник с портфелем. Архивное фото
Чиновник с портфелем. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Сейчас обязанности министра исполняет Тилек Токтогазиев. Некоторые депутаты ЖК считают, что это место должен занять человек с большим опытом работы на госслужбе.

БИШКЕК, 1 фев — Sputnik. Кандидат на пост премьер-министра КР Улукбек Марипов заявил, что должность министра сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности займет новый человек.

Сегодня коалиция большинства Жогорку Кенеша рассматривает кандидатуру Марипова. Он сообщил, что состав и структуру нового правительства огласит в среду на заседании всего парламента.

По словам депутата Бейшеналы Нурдинова, если кабмин акцентирует внимание на сельском хозяйстве, министром должен стать человек, который имеет большой опыт работы на государственной службе и в этой сфере.

Кандидат на пост премьер-министра КР Улукбек Марипов на заседании Жогорку Кенеша - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.02.2021
Будет один вице-премьер, курирующий большой блок, — кандидат в премьеры КР
Марипов ответил: "Придет тот, кто лучше меня разбирается в сельском хозяйстве. Даст Бог, сегодня–завтра о нем узнаете".

Он сообщил, что новое ведомство будет называться Министерством сельского, водного хозяйства и развития регионов.

Сейчас Минсельхоз возглавляет 30-летний Тилек Токтогазиев, который до этого назначения занимался предпринимательством в сфере сельского хозяйства.

Улукбек Марипов — председатель Счетной палаты с 2016 года. Ему 41 год. На госслужбе работает уже около 20 лет — в Жогорку Кенеше, Министерстве финансов, МЧС, аппарате президента. В 2011–2015 годах был помощником главы государства Алмазбека Атамбаева.

Избранный президент Садыр Жапаров 20 января сложил полномочия премьер-министра. Таким образом, правительство автоматически ушло в отставку, все члены кабмина пока работают с приставкой "исполняющий обязанности".

Лента новостей
0