Как меняются средние цены на основные продукты в Кыргызстане, в частности в Бишкеке, наблюдают корреспонденты Sputnik, опираясь на ежедневные отчеты Национального статистического комитета.
Для наглядности мы используем три показателя, сравнивая актуальную стоимость продуктов с ценами недельной и годовой давности, когда пандемия коронавируса и последующий кризис не успели отразиться на продовольственном рынке.
По сравнению с прошлой пятницей баранина, говядина и конина подорожали на несколько сомов, вновь поднялись цены на яйца и подсолнечное масло. Стоимость последнего и вовсе составила 154 сома (по республике) — почти на 60 больше, чем год назад.
Примечательно, что за прошедшую неделю на 2 сома подорожал сахар. Теперь за килограмм сладкого продукта кыргызстанцы отдают в среднем 60 сомов.