На трассе Бишкек — Ош убили и хотели вывезти козерога. Фото

© AFP 2023 / PEDRO PARDOМужчина с ружьем в руке. Архивное фото
Мужчина с ружьем в руке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе рейда возле Кара-Куля был замечен мужчина, который убирал в авто подозрительный груз. Он заявил, что животное убил другой человек.

БИШКЕК, 13 фев — Sputnik. На трассе Бишкек — Ош задержали мужчину, у которого нашли части туши незаконно убитого козерога. Об этом сообщил глава Джалал-Абадского представительства Департамента по сохранению биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий Туратбек Сатимбаев.

© Фото / Зульфия ТургуноваНа трассе Бишкек — Ош задержали мужчину, у которого обнаружили части туши незаконно убитого козерога
На трассе Бишкек — Ош убили и хотели вывезти козерога. Фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.02.2021
На трассе Бишкек — Ош задержали мужчину, у которого обнаружили части туши незаконно убитого козерога

По его словам, 10 февраля проводился рейд. Возле города Кара-Куля в Токтогульском районе (поворот на джайлоо Беке-Чал) сотрудники департамента увидели молодого человека, который убирал в автомобиль подозрительный груз. В результате у 26-летнего уроженца Аксыйского района Т. уулу Р. обнаружили голову козерога и мясо. Мужчина пас скот на джайлоо Беке-Чал, рядом был еще один человек, но он сбежал, увидев сотрудников департамента.

Старший егерь Иссык-Кульской государственной природоохранной зоны Сары-Чат — Ээр-Таш Омурбек Курманалиев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.01.2021
Браконьеры угрожают своими связями — интервью с егерем на Иссык-Куле
Как отметил Сатимбаев, данный факт зарегистрировали в Едином реестре преступлений и проступков, а Т. уулу Р. передали городской милиции. На допросе задержанный рассказал, что сбежавший мужчина застрелил козерога и попросил его помочь донести мясо до машины. Беглеца опознали как жителя Кара-Куля.

Напомним, штраф за незаконную добычу козерога составляет 100 тысяч сомов.

Лента новостей
0