Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Вайсберг: рост цен на нефть превосходит многие прогнозы

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкДиректор аналитического департамента Инвестиционной компании "РЕГИОН" Валерий Вайсберг. Архивное фото
Директор аналитического департамента Инвестиционной компании РЕГИОН Валерий Вайсберг. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор аналитического департамента инвестиционной компании "РЕГИОН" Валерий Вайсберг рассказал, как должна развиваться ситуация на рынке нефти, чтобы на нее сохранились комфортные цены.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Вайсберг: рост цен на нефть превосходит многие прогнозы

Цена на нефть марки Brent превысила 65 долларов за баррель впервые с января 2020 года по результатам торгов апрельских фьючерсов. В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Валерий Вайсберг отметил, что в IV квартале этого года цены на нефть могут приблизиться к вполне комфортному докризисному уровню.

"Сейчас они отстают на 7-8 процентов, и цифры отклоняются от фундаментальных значений, но это связано с притоком инвестиций в товарные рынки и особенно в нефть, которая от рынка металлов отстала на 20-30 процентов, а теперь догоняет. Высокие цены на нефть в диапазоне 90-120 долларов за баррель неустойчивы. Я бы здесь провел аналогию с 2008 годом, когда цена доходила и до 200 долларов, но это было кратковременное явление. То же может произойти при достижении 100 долларов за баррель. Таких цен давно не было. Действующие квоты останутся без изменений, скорее всего, Саудовская Аравия увеличит поставки примерно на миллион баррелей в сутки, что соответствует ранним договоренностям. Было понятно, что цены восстановятся, другое дело, что скорость восстановления превосходит некоторые прогнозы", — сказал Вайсберг.

Он добавил, что у рынка нефти есть потенциал роста, но, достигнув какой-то верхней точки, цены могут резко снизиться.

Лента новостей
0