Бегемот испортил охоту двум стаям хищников, но и жертву не спас. Видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Кадры были сделаны в Национальном парке Крюгера в ЮАР. Туристы по рации услышали, что неподалеку началась охота, и отправились в указанное место.

Гиеновидные собаки поймали импалу. Вторая антилопа прыгнула в воду, и хищники стали поджидать ее на берегу.

В это время к диким собакам присоединились гиены, решившие отобрать убитую импалу. Хищники разорвали жертву и начали бороться за нее, перетаскивая из стороны в сторону и огрызаясь друг на друга.

Будто плачет — как осел встретил хозяина после карантина. Видео - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.05.2020
Будто плачет — как осел встретил хозяина после карантина. Видео
Суматоха на берегу потревожила бегемота, отдыхавшего в воде. Он вылез на сушу, чтобы прогнать чужаков со своей территории. Как отмечает "National Geographic Россия", ни гиены, ни дикие собаки гиппопотамам не страшны: длина их зубов может достигать полуметра, а прокусить толстую шкуру способен далеко не каждый хищник.  

Попытавшись разогнать незваных гостей, бегемот вернулся в воду, где все еще плавала антилопа. Одна из диких собак ринулась за ними и схватила добычу за шею. Бегемот устремился к антилопе, и хищница ретировалась на берег.

На какое-то время и антилопа, и гиппопотам скрылись под водой, а затем тот резко вынырнул, подбросив зажатую в пасти импалу в воздух. Гиеновидные собаки еще немного побродили по берегу и удалились.

Лента новостей
0