Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Как сделать Бишкек удобным и современным? Тема дня

© Sputnik / Табылды КадырбековГости радио Sputnik Кыргызстан
Гости радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как превратить Бишкек в современный, удобный город? Что такое городская культура и как меняются подходы к городскому планированию в современной урбанистике? Об этих и о других темах ведущий и гости радио побеседовали в эфире.

У каждого жителя столицы свой взгляд на городские проблемы, но в большинстве своем бишкекчане жалуются на кризис в системе городского транспорта, общее состояние инфраструктуры, а с недавнего времени и на проблемы с экологией.

Сотрудник московской школы управления "Сколково" и партнер проекта "Даль" Галина Пивовар в программе "Тема дня" на радио Sputnik Кыргызстан отметила, что в первую очередь любой город должен быть удобен для человека.

© Sputnik / Табылды КадырбековСотрудник московской школы управления "Сколково" и партнер проекта "Даль" Галина Пивовар
Как сделать Бишкек удобным и современным? Тема дня - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.03.2021
Сотрудник московской школы управления "Сколково" и партнер проекта "Даль" Галина Пивовар
"Бишкек проектировался как город индустриальный и как столица. Сейчас же в устройстве городов не так важен их функционал, как удобство жителей. Городская среда должны быть максимально комфортной. Это когда мы идем и не спотыкаемся о неправильно поставленные бордюры, когда дышим чистым воздухом, когда есть удобный общественный транспорт и интересная инфраструктура. Должно складываться желание жить тут и чувствовать возможности для собственной реализации", — сказала Пивовар.

Она подчеркнула, что все современные концепции развития городов сводятся к тому, что они должны быть экологичными, удобными для всех людей, независимо от их физического состояния.

Предприниматель, общественный деятель, автор документальных фильмов о культуре и истории Бишкека Эрик Абдыкалыков - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.03.2021
Радио
Может ли простой человек изменить город — "Утро хорошего дня"
Представитель молодежного движения "Фрунзе" Тимур Воинов отметил, что, несмотря на то что многие инициативы в Бишкеке натыкаются на нехватку бюджетных денег, мировая практика показывает, что трудности можно преодолеть при подключении грантов, общественных объединений и групп активных жителей, которые не могут оставаться в стороне от проблем столицы.

© Sputnik / Табылды КадырбековПредставитель молодежного движения "Фрунзе" Тимур Воинов
Как сделать Бишкек удобным и современным? Тема дня - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.03.2021
Представитель молодежного движения "Фрунзе" Тимур Воинов
"Если это будет полноценная, чистая коммуникация, всегда можно найти решение. Если проблема будет заперта в рамках одного кабинета какой-то муниципальной организации, то она может никогда и не решиться. Бюджет не всегда есть показатель успеха. Труд каждого из нас и социальная ответственность помогут столице несравненно больше, чем критика работы чиновников и городских служб", — сказал Воинов.

Он добавил, что, по его мнению, у Бишкека есть все шансы вернуть статус одного из лучших городов Средней Азии с точки зрения инфраструктуры, городской жизни и экологии.

Лента новостей
0