БИШКЕК, 13 мар — Sputnik. После перенесенного COVID-19 людям, которые следят за фигурой, необходимо учитывать последствия болезни и сбалансированно питаться, рассказала радио Sputnik врач-терапевт, диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины Мария Черняева.
На период восстановления медики рекомендуют обильное питание, но оно должно быть сбалансированным, с акцентом на белок, полезные жиры и "долгоиграющие" углеводы.
"Прежде всего рекомендуется есть белковую пищу, потому что за время болезни теряются полезные элементы — аминокислоты, минералы. Белок нужен для восстановления организма, ведь люди худеют за счет мышечной массы: активность меньше, человек болеет и больше лежит", — сказала Черняева.
Она объяснила, каким продуктам следует отдать предпочтение, чтобы питание максимально способствовало восстановлению после болезни.
Она подчеркнула, что для похудения не нужно сразу отказываться от всего — лучше менять рацион постепенно. Если для начала хотя бы перестать добавлять сахар в чай и кофе, за месяц можно сбросить до двух килограммов.