Верховный суд США пересмотрит отмену смертного приговора Царнаеву

© AFP 2023 / courtesy of the US Department of Justice / US Attorney’s Office – District of MassachusettsОтбывающий пожизненное наказание за участие в организации теракта на Бостонском марафоне Джохар Царнаев. Архивное фото
Отбывающий пожизненное наказание за участие в организации теракта на Бостонском марафоне Джохар Царнаев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.03.2021
Подписаться
В июле прошлого года апелляционный суд отменил смертный приговор Джохару Царнаеву по пяти пунктам обвинения.

БИШКЕК, 23 мар — Sputnik. Верховный суд США пересмотрит дело Джохара Царнаева, которому ранее отменили смертный приговор в качестве наказания за теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года, пишет CBS News.

"Верховный суд примет к рассмотрению прошение правительства о пересмотре дела бостонского террориста Джохара Царнаева", — говорится в заявлении Верховного суда.

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.08.2020
Трамп возмущен отменой смертного приговора уроженцу КР Царнаеву
Царнаев осужден за планирование и осуществление со своим братом Тамерланом теракта 2013 года на марафоне в Бостоне — тогда погибли три человека и более 280 были ранены. Тамерлан Царнаев скончался от потери крови после перестрелки с полицейскими. Его брат Джохар был приговорен к смертной казни, но апелляционный суд отменил ему приговор в июле прошлого года.

В 1990-х братья Царнаевы жили с родителями и сестрами в Токмоке. В 2000-х семья подала запрос на получение статуса беженцев в США. В ожидании ответа Царнаевы перебрались в Дагестан, в Америку они попали в 2002 году.

Лента новостей
0