Правительство КР думает над внедрением платной тонировки на автомобилях

© Фото / Pixabay/ CreaParkБоковые окна автомобиля. Архивное фото
Боковые окна автомобиля. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.04.2021
Подписаться на
Кабмин в прошлом году поднимал вопрос внедрения платной тонировки. Несмотря на наличие проекта закона, в правительстве тогда заявили, что пока не думают внедрять эту норму.

БИШКЕК, 3 апр — Sputnik. Правительство думает над внедрением платной тонировки лобового и передних стекол автомобилей, сообщил в прямом эфире в Facebook премьер-министр Улукбек Марипов.

По его словам, такие меры нужны, чтобы в бюджет поступали дополнительные средства.

"Прорабатываем предложения, проект постановления будет внесен в Жогорку Кенеш. Некоторые страны уже решили вопрос поступления в бюджет таким образом", — сказал глава кабмина.

Напомним, правительство в прошлом году поднимало вопрос о платной тонировке, был разработан проект постановления, но тогдашний вице-премьер-министр Эркин Асрандиев заявил, что кабмин пока не думает внедрять эту норму.

Тонировка передних боковых стекол авто запрещена в Кыргызстане. Исключение составляют служебные автотранспортные средства президента, премьер-министра, спикера Жогорку Кенеша, председателя Верховного суда, 9-й службы ГКНБ, осуществляющей охрану и сопровождение (эскортирование) служебного транспорта президента, премьер-министра, спикера парламента и председателя ВС. Тонировка также разрешена для автомобилей закрытого акционерного общества "Кыргызская инкассация", на которых доставляют деньги и ценный груз. В перечень попадают и специальные служебные транспортные средства, предназначенные для перевозки (конвоирования) осужденных и лиц, заключенных под стражу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader