Самые богатые люди мира — 15 фотографий

Подписаться
Несколько дней назад журнал Forbes опубликовал 35-й ежегодный рейтинг самых богатых людей планеты. Как выглядят богатейшие из них и каким состоянием обладают, узнайте из фотоленты Sputnik.

Список по-прежнему возглавляет основатель и гендиректор интернет-ритейлера Amazon Джефф Безос. Его состояние за год выросло на 64 миллиарда долларов — теперь у американца 177 миллиардов.

Американский предприниматель, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.04.2021
Илон Маск за сутки стал богаче на $6 миллиардов. В чем причина
На втором месте предприниматель и владелец Tesla Илон Маск. За прошлый год акции его компании подорожали на 720 процентов, что позволило Маску "перепрыгнуть" с 31-й позиции в рейтинге на вторую.

На третьей строчке владелец модного дома LVMH Бернар Арно и его семья: их состояние оценивается в 150 миллиардов долларов. Отметим, что российская супермодель Наталья Водянова является супругой Антуана Арно — сына третьего богатейшего человека в мире.

Всего в рейтинге 2 755 миллиардеров — на 660 человек больше, чем в прошлом году. Их совокупное состояние достигло рекордных 13,08 триллиона долларов.

© REUTERS / Joshua RobertsСамый богатый человек планеты Джефф Безос выступает на заседании экономического клуба в Вашингтоне, 2018 год
Владелец Amazon Джефф Безос - Sputnik Кыргызстан
1/15
Самый богатый человек планеты Джефф Безос выступает на заседании экономического клуба в Вашингтоне, 2018 год
© AP Photo / Richard DrewОснователь Tesla Илон Маск позирует на фоне автомобиля. В 2020 году он совершил невероятный рывок в рейтинге богатейших людей мира.
Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск - Sputnik Кыргызстан
2/15
Основатель Tesla Илон Маск позирует на фоне автомобиля. В 2020 году он совершил невероятный рывок в рейтинге богатейших людей мира.
© AFP 2023 / Gabriel BouysНа третьей строчке владелец модного дома LVMH Бернар Арно и его семья. На фото: Бернар Арно с женой, сыном Антуаном и невесткой — российской супермоделью Натальей Водяновой.
Президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно с семьей в Париже - Sputnik Кыргызстан
3/15
На третьей строчке владелец модного дома LVMH Бернар Арно и его семья. На фото: Бернар Арно с женой, сыном Антуаном и невесткой — российской супермоделью Натальей Водяновой.
© AFP 2023 / Tobias SchwarzОснователь Microsoft с 124 миллиардами долларов — на четвертом месте в списке. Билл Гейтс и его супруга возглавляют самый крупный частный благотворительный фонд, а также владеют сельхозугодьями в 19 американских штатах.
Основатель Microsoft Билл Гейтс - Sputnik Кыргызстан
4/15
Основатель Microsoft с 124 миллиардами долларов — на четвертом месте в списке. Билл Гейтс и его супруга возглавляют самый крупный частный благотворительный фонд, а также владеют сельхозугодьями в 19 американских штатах.
© AP Photo / Bob EdmeНа пятом месте Марк Цукерберг — у основателя Facebook 97 миллиардов долларов
Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг  - Sputnik Кыргызстан
5/15
На пятом месте Марк Цукерберг — у основателя Facebook 97 миллиардов долларов
© AP Photo / Eric FrancisСостояние Уоррена Баффета на миллиард меньше, чем у Цукерберга. Он руководит инвестиционным домом Berkshire Hathaway, которому принадлежат доли более чем в 60 компаниях.
Американский миллиардер Уоррен Баффетт - Sputnik Кыргызстан
6/15
Состояние Уоррена Баффета на миллиард меньше, чем у Цукерберга. Он руководит инвестиционным домом Berkshire Hathaway, которому принадлежат доли более чем в 60 компаниях.
© AFP 2023 / Getty Images North America / Ezra ShawИсточником доходов Ларри Эллисона является компания Oracle, которая производит программное обеспечение. Сейчас у Эллисона 93 миллиарда долларов.
Американский предприниматель и председатель совета директоров корпорации Oracle Ларри Эллисон - Sputnik Кыргызстан
7/15
Источником доходов Ларри Эллисона является компания Oracle, которая производит программное обеспечение. Сейчас у Эллисона 93 миллиарда долларов.
© AP Photo / Jeff ChiuЛарри Пейдж и Сергей Брин разработали самую популярную поисковую систему в мире — Google. Состояние Пейджа оценивается в 91,5 миллиарда долларов.
Генеральный директор Alphabet Ларри Пейдж  - Sputnik Кыргызстан
8/15
Ларри Пейдж и Сергей Брин разработали самую популярную поисковую систему в мире — Google. Состояние Пейджа оценивается в 91,5 миллиарда долларов.
© AFP 2023 / Getty Images North America / Justin SullivanУ Сергея Брина 89 миллиардов долларов. Его отец эмигрировал из Советского Союза в 1977 году.
Соучредитель Google Сергей Брин - Sputnik Кыргызстан
9/15
У Сергея Брина 89 миллиардов долларов. Его отец эмигрировал из Советского Союза в 1977 году.
© REUTERS / Amit DaveИндиец Мукеш Амбани — единственный представитель Азии в первой десятке миллиардеров. Он крупнейший акционер нефтяной компании, а также владелец сервиса по предоставлению широкополосного 4G-интернета.
Индийский бизнесмен Мукеш Амбани - Sputnik Кыргызстан
10/15
Индиец Мукеш Амбани — единственный представитель Азии в первой десятке миллиардеров. Он крупнейший акционер нефтяной компании, а также владелец сервиса по предоставлению широкополосного 4G-интернета.
© AP Photo / Iago LopezИспанец Амансио Ортега основал корпорацию Inditex, которая управляет рядом глобальных брендов, самый известный из которых — Zara
Испанский предприниматель, миллиардер Амансио Ортега - Sputnik Кыргызстан
11/15
Испанец Амансио Ортега основал корпорацию Inditex, которая управляет рядом глобальных брендов, самый известный из которых — Zara
© AP Photo / Francois MoriФрансуаза Беттанкур-Майерс является внучкой основателя косметической бизнес-империи L'Oreal
Французская предпринимательница Франсуаза Беттанкур-Майерс - Sputnik Кыргызстан
12/15
Франсуаза Беттанкур-Майерс является внучкой основателя косметической бизнес-империи L'Oreal
© AFP 2023 / STR / CNSКитаец Чжун Шаньшань владеет компанией по производству бутилированной воды и медицинской корпорацией
Китайский бизнесмен Чжун Шаньшань - Sputnik Кыргызстан
13/15
Китаец Чжун Шаньшань владеет компанией по производству бутилированной воды и медицинской корпорацией
© AP Photo / Mark J. TerrillНа 14-м месте в рейтинге Стив Балмер — бывший гендиректор Microsoft.
Американский миллиардер Стив Балмер  - Sputnik Кыргызстан
14/15
На 14-м месте в рейтинге Стив Балмер — бывший гендиректор Microsoft.
© AP Photo / Kin CheungМа Хуатэн владеет интернет-холдингом Tencent Holdings, которому принадлежит мессенджер WeChat. У китайца также есть доли в других проектах по всему миру.
Председатель совета директоров телекоммуникационной компании Tencent Ма Хуатенг - Sputnik Кыргызстан
15/15
Ма Хуатэн владеет интернет-холдингом Tencent Holdings, которому принадлежит мессенджер WeChat. У китайца также есть доли в других проектах по всему миру.
Лента новостей
0