Дорожники РТ прекратили работы на кыргызской части трассы в Лейлеке — полпредство

© Sputnik / Табылды КадырбековТрасса Худжант — Канибад между Кыргызстаном и Таджикистаном
Трасса Худжант — Канибад между Кыргызстаном и Таджикистаном - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В полпредстве правительства КР в Баткенской области сообщили, что трасса служит границей и разделена по центру: правая часть относится к Таджикистану, левая — к Кыргызстану (если ехать в сторону села Арка).

БИШКЕК, 3 мая — Sputnik. Дорожники Таджикистана прекратили ямочный ремонт на трассе, разделяющей Лейлекский район Кыргызстана и Гафуровский район Таджикистана, сообщили в полномочном представительстве правительства КР в Баткенской области.

Ранее стало известно, что служащую границей трассу ремонтируют дорожники Таджикистана. Местные жители опасаются, что трасса перешла к РТ.

Отмечается, что сегодня по этому поводу состоялась беседа полномочного представителя правительства в Баткене Омурбека Суваналиева и губернатора Согдийской области РТ Раджоббоя Ахмадзоды. 

"Во время переговоров Суваналиев заявил, что кыргызская сторона сама отремонтирует участок дороги, и потребовал прекратить работы", — отметили в полпредстве.

Трасса служит границей и разделена ровно по центру: правая часть относится к Таджикистану, левая — к Кыргызстану (если ехать в сторону села Арка), добавили в полпредстве.

Лента новостей
0