Ситуация на кыргызско-таджикской границе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.09.2022
Конфликт на границе с Таджикистаном
16 сентября 2022 года таджикская сторона начала обстрел кыргызских позиций в шести местах, сообщили в ГКНБ Кыргызстана. Обстановка на границе характеризуется как напряженная.

"Ангелочек мой ненаглядный!" — слезы и скорбь отца погибшей Мадины. Видео

Подписаться на
НовостиTelegram
12-летняя Мадина Рахматжанова погибла во время конфликта на кыргызско-таджикской границе. Трагедия произошла 29 апреля в селе Интернационал Лейлекского района. Похоронили девочку 3 мая.

Когда таджикские военнослужащие начали обстреливать село, отец Мадины, Наимжан Абдуллов, который работает дальнобойщиком, был в рейсе, а Мадина дома с матерью Наргуль и сестренкой Нурдианой (всего в семье пятеро детей). Увидев почерневшее от дыма небо, мать стала звать на помощь соседей, однако никто не откликнулся. От стрельбы и взрывов у женщины заложило уши. Она быстро одела дочерей, но когда все трое выбежали из дома, рядом взорвалась артиллерийская мина. Мадина упала, а мать не смогла приблизиться к ней из-за продолжавшегося обстрела. Позже раненых девочек и мать повезли в больницу Исфаны, но по дороге Мадина скончалась.

30 апреля врачи отправили мать, которая получила тяжелые ранения, и младшую дочь на самолете в Бишкекский национальный центр травматологии и ортопедии.

Отец похоронил Мадину в селе Эски-Оочу Бешкентского айыл окмоту. Девочка была долгожданной, так как родилась после трех сыновей.

Лента новостей
0