"Правда тела". Соль
Сколько соли в среднем мы съедаем за день? Почему нет смысла добавлять йодированную соль в блюдо перед термической обработкой? Зачем солят сладкую кашу и как от баланса соли и сахара зависит тот самый вкус, когда мы едим и "не можем остановиться"?
Объясняет диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
- 1:25 — почему люди едят соль и какая от нее польза;
- 3:18 — с чего начинается злоупотребление солью;
- 4:00 — связь между солью и артериальной гипертонией;
- 5:00 — "Чрезмерное употребление соли провоцирует голод";
- 9:05 — как соль используют в качестве усилителя вкуса и к чему это приводит;
- 11:25 — черная соль, розовая, морская: они более полезны?
- 13:00 — зачем йодируют соль и когда ее лучше использовать;
- 13:35 — соль "задерживает" воду?
- 15:50 — как соленые продукты усиливают ощущение сладости;
- 17:25 — что делать, если вы "подсели" на соль.
Слушайте подкасты РИА Новости.