Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Сестра погибшей Мадины лежит в больнице с пулевым ранением — замглавы кабмина

© AFP 2023 / JAY DIRECTOРебенок в больничной койке. Архивное фото
Ребенок в больничной койке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.05.2021
Подписаться
Двенадцатилетняя Мадина Рахматжанова погибла во время конфликта на кыргызско-таджикской границе. Трагедия произошла 29 апреля в селе Интернационал Лейлекского района.

БИШКЕК, 8 мая— Sputnik. Мать погибшей Мадины Рахматжановой и ее младшая сестра сейчас проходят лечение от ранений, полученных во время стрельбы из вертолета по мирным гражданам, сообщил заместитель председателя кабинета министров, министр экономики и финансов Улукбек Кармышаков на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Кыргызстан (@sputnik.kg)

Двенадцатилетняя Мадина Рахматжанова погибла во время конфликта на кыргызско-таджикской границе. Трагедия произошла 29 апреля в селе Интернационал Лейлекского района. 

По словам Кармышакова, глава кабмина Улукбек Марипов и он навестили раненых в ходе приграничного конфликта.

"Мы беседовали с мамой погибшей девочки. Вместе с ней в больнице лежит сестренка Мадины, которая получила сквозное пулевое ранение в ногу. У женщины тяжелое ранение, но благодаря усилиям врачей она идет на поправку. Стреляли прямо по мирным гражданам. Там были дети, но огонь велся на поражение", — заявил Кармышаков.

Мадину похоронили 3 мая.

Лента новостей
0