Искажение истории ВОВ сказывается на отношениях между странами — депутат ЖК

© Sputnik / Табылды КадырбековДепутат Жогорку Кенеша Евгения Строкова
Депутат Жогорку Кенеша Евгения Строкова - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.05.2021
Подписаться на
По мнению парламентария, необходимо внимательнее относиться к вопросу фальсификации истории Великой Отечественной войны не только в школах, но и в университетах, а также на официальных площадках.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. Искажение истории Великой Отечественной войны сказывается на отношениях между странами, заявила депутат Жогорку Кенеша Евгения Строкова. Она выступила в рамках онлайн-конференции "Фальсификация истории Великой Отечественной войны на постсоветском пространстве в разрезе геополитики: позиции, источники, масштабы распространения".

Организаторами мероприятия выступили клуб региональных экспертов КР "Пикир" и Кемеровский государственный медицинский университет.

По словам народной избранницы, вопрос фальсификации истории войны требует больше внимания.

"Это очень тонкая тема. В стране порой звучат высказывания, что наши деды воевали за Россию. Люди забывают, что тогда СССР был единой страной — все воевали за свою родину. Если бы фашистские полчища прорвали оборону, то вряд ли они остановились бы, дойдя до Центральной Азии. Такие "перекосы" сказываются на сегодняшних взаимоотношениях наших стран. Нужно внимательнее относиться к этому вопросу не только в школах, но и в университетах, а также на официальных площадках", — поделилась мнением парламентарий.

Какие способы борьбы с фальсификацией истории войны выделяют эксперты, узнайте в другом материале Sputnik Кыргызстан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader