Сын Исы Омуркулова сбил велосипедиста? Что говорит депутат

© Фото / пресс-служба ЖК / Депутат Жогорку Кенеша Иса Омуркулов. Архивное фото
Депутат Жогорку Кенеша Иса Омуркулов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее СМИ писали, что сын парламентария подозревается в наезде на человека. Омуркулов изложил свою версию событий.

БИШКЕК, 16 мая — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Иса Омуркулов рассказал Sputnik Кыргызстан о дорожно-транспортном происшествии с участием его сына Азамата Омуркулова и велосипедиста.

Ранее СМИ писали, что сын парламентария подозревается в автонаезде на пересечении улиц Токтоналиева и Южной магистрали, совершенном 15 мая. Сообщалось, что в крови водителя нашли наркотики. 

Омуркулов заявил, что инцидент был незначительным.

"Все нормально, никого не задавили и не сбили. По моей информации, велосипедист хотел проскочить на пешеходном переходе, когда сын поворачивал налево на завершающий зеленый сигнал светофора. В итоге он задел крыло велосипеда", — рассказал депутат.

По его словам, пострадавшему оказали помощь, вызвав "скорую". Парламентарий отметил, что Азамат Омуркулов не был задержан, и исключил версию, что в его крови могли найти наркотики.

"Мой сын не наркоман. Никто с места не сбегал. Еще раз повторюсь, что авария была незначительной", — заключил Иса Омуркулов.

В патрульной милиции эту информацию пока не подтверждают и не опровергают.

Депутат Камчыбек Жолдошбаев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.01.2021
Депутат Жолдошбаев показал фигу — подробности инцидента рассказали в милиции
Напомним, сын Исы Омуркулова ранее был фигурантом смертельного ДТП. В августе 2011 года в аварии погибли трое молодых людей. Виновником происшествия признали Азамата Омуркулова — сына тогдашнего мэра столицы. По сообщениям массмедиа, он превысил скорость и выехал на встречную полосу. В ноябре того же года судебное производство в его отношении было прекращено, так как родственники погибших отказались от обвинений.

Вскоре Азамат Омуркулов подал кассационную жалобу, заявив, что должен понести наказание. Заседания суда несколько раз переносили — общественность узнала о вынесенном приговоре только в марте 2012-го. Сына градоначальника приговорили к семи годам лишения свободы условно по статье "Недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц" Уголовного кодекса КР.

Лента новостей
0