Пчелы облепили обнаженную Анджелину Джоли — необычная фотосессия актрисы

© AP Photo / Grant PollardАктриса Анджелина Джоли. Архивное фото
Актриса Анджелина Джоли. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Джоли пришлось застыть и почти 20 минут стоять без движения, пока по ней ползали насекомые. Фотосессия приурочена к Всемирному дню пчел.

БИШКЕК, 21 мая — Sputnik. Голливудская актриса Анджелина Джоли снялась для журнала National Geographic с роем пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме их исчезновения.

Фото и видео со съемок опубликовано на официальной Instagram-странице научно-познавательного журнала. Фотосессия приурочена к Всемирному дню пчел.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от National Geographic (@natgeo)

Кожу актрисы намазали особым феромоном, привлекающим пчел. Его нанесли на те участки тела, где должны были собраться насекомые. Отмечается, что Джоли пришлось застыть и почти 20 минут стоять без движения, пока по ней ползали десятки пчел.

"Все на площадке, кроме Анджелины, были в защитных костюмах. Было очень тихо и достаточно темно, чтобы пчелы не волновались. Анджелина стояла, покрытая пчелами, абсолютно не шевелясь, на протяжении 18 минут", — говорится в публикации.

Автор снимков, фотограф Дэн Уинтерс, вдохновился портретом облепленного насекомыми калифорнийского пчеловода от 1981 года.

Как на свет появляются пчелы — интересное видео - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.09.2018
Как на свет появляются пчелы — интересное видео
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, три из четырех ведущих продовольственных культур, потребляемых человеком, опыляются пчелами. Благодаря этим насекомым вырастают многие зерновые культуры, используемые для изготовления одежды и лекарств. Во всем мире пчелы обеспечивают производство продуктов питания на сумму более 200 миллиардов долларов.

Популяция пчел во многих странах, включая Россию, Китай и США, за последние годы резко сократилась. В 2006-м ученые-энтомологи выявили синдром разрушения пчелиных семей, суть которого в том, что рабочие особи медоносных пчел навсегда покидают ульи, оставляя там маток, запасы еды и пчел-кормилиц.

Массовая гибель пчел связана с влиянием химические веществ, паразитических клещей варроа, сокращением естественной среды обитания и изменениями климата.

Лента новостей
0