Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Дадут ли акиму жилье, если его перевели в другой, "не родной" район? Ответ ГКС

Квартира. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее в Кыргызстане провели крупную ротацию глав районов. Например, аким Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области перешел на работу в Узгенский район Ошской области, и наоборот.

БИШКЕК, 25 мая — Sputnik. Вопрос обеспечения условий для акимов, переведенных на работу в другие районы, будет решаться индивидуально на местах, сообщил заместитель директора Государственной кадровой службы КР Олег Тарбинский на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Напомним, ранее в стране провели крупную ротацию акимов — как пояснил Тарбинский, чтобы исключить конфликт интересов, коррупционные риски и обеспечить беспристрастность в работе глав местных администраций. Согласно решению президента, на должности акимов следует назначать людей, проживающих в других районах.

© Sputnik / Жоомарт УраимовЗаместитель директора Государственной кадровой службы Олег Тарбинский
Дадут ли акиму жилье, если его перевели в другой, не родной район? Ответ ГКС - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.05.2021
Заместитель директора Государственной кадровой службы Олег Тарбинский
"В республике не очень хорошая экономическая ситуация из-за пандемии. Вопрос непростой, он будет решаться индивидуально на местах. Действительно, за рубежом в таком случае предоставляют жилье, у нас это будет решаться по мере возможностей. Когда я ездил по стране, видел, что люди договариваются, где-то акимам предоставляют более дешевое жилье. Конечно, вопрос рассмотрят индивидуально, чтобы создать условия для хорошей работы акимов", — заверил Тарбинский.

Он подчеркнул, что районы должны возглавлять люди, которые в первую очередь думают о стране.

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.05.2021
Жапаров назначил новых послов — список
"Мы говорим про долг, служение родине. Если ты хочешь заработать большие деньги, не нужно идти в акимы. Это концепция новой кадровой политики в Кыргызстане", — отметил замглавы ГКС.

Ротации акимов предшествовала аттестация. Ранее Тарбинский рассказал, что не всем удалось справиться с поставленными задачами и сохранить должность.

Напомним, в январе президент подписал указ "О новой государственной кадровой политике". Документ разработан в целях создания условий для совершенствования системы подбора кадров на государственные и муниципальные должности.

Лента новостей
0