Скопление фур на кыргызско-казахской границе — страны договорились устранить барьеры

© Sputnik / Жоомарт УраимовКПП "Ак-Жол" на кыргызско-казахской границе. Архивное фото
КПП Ак-Жол на кыргызско-казахской границе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее сообщалось, что на границе с Казахстаном скапливаются фуры. Некоторые грузоперевозчики заявили, что соседняя страна чинит препоны. Пограничная служба КР объяснила скопление грузовиков сезонным фактором.

БИШКЕК, 28 мая — Sputnik. Кыргызстан и Казахстан договорились устранить торговые барьеры, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

Сегодня, 28 мая, глава МИД Руслан Казакбаев провел переговоры с заместителем премьер-министра — министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди. Переговоры прошли в рамках официального визита главы МИД РК в КР.

"Стороны, отмечая важность создания благоприятных условий для предпринимателей, сельхозпроизводителей и потребителей Кыргызстана и Казахстана, пришли к пониманию необходимости устранения барьеров во взаимной торговле и осуществления беспрепятственного прохождения грузоперевозчиками кыргызско-казахской государственной границы", — говорится в сообщении.

Ранее отечественные СМИ со ссылкой на грузоперевозчиков сообщили, что на границе с Казахстаном скапливаются фуры. Они объяснили это тем, что соседняя страна чинит препоны при пересечении пунктов пропуска. Пограничная служба ГКНБ КР объяснила скопление грузовиков сезонным фактором.

Лента новостей
0