Дети могут получить электрические ожоги — "Северэлектро" обратилось к родителям

© Sputnik / Амит Шааль / Перейти в фотобанкДети играют в игры дома. Архивное фото
Дети играют в игры дома. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Последний несчастный случай произошел 19 апреля в селе Казарман: девятилетний мальчик, играя в прятки, залез на крышу трансформаторной подстанции и получил удар током.

БИШКЕК, 29 мая — Sputnik. ОАО "Северэлектро" назвало основные причины электротравм у детей и подростков и призвало родителей следить за ними в летний период.

Отмечается, что во время каникул дети часто остаются без присмотра взрослых. Случаи, когда школьники получают электрические ожоги разной степени, регистрируются каждое лето. 

"Последний случай произошел 19 апреля в селе Казарман Тогуз-Тороуского района Джалал-Абадской области: девятилетний мальчик, играя в прятки, залез на крышу трансформаторной подстанции и попал под напряжение. Ребенка доставили в районную больницу", — рассказали в распредкомпании.

Основными причинами электротравм у несовершеннолетних являются игры вблизи электроустановок, проникновение в силовые щиты, трансформаторные подстанции, распределительные пункты и другие электропомещения, прикосновение к неисправным электроустановкам, оборванным проводам.

Демонтаж линий электропередач в Бишкеке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.05.2021
Зимой будет большой дефицит электричества — власти обратились к кыргызстанцам
В организации подчеркнули, что все подстанции оснащены системными замками, на них нанесены знаки, предупреждающие об электрическом токе. Согласно правилам, трансформаторы подвергаются проверке дважды в год, но нередки случаи срыва замков гражданами, лицами без определенного места жительства.

"Северэлектро" призывает кыргызстанцев сообщать обо всех случаях открытого доступа к электрооборудованию по круглосуточному номеру телефона 1209.

Лента новостей
0