КР до конца года хочет подписать соглашение с ЕС о расширенном партнерстве

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевВстреча президента КР с спецпредставителем Евросоюза
Встреча президента КР с спецпредставителем Евросоюза - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.06.2021
Подписаться на
Также Кыргызстан предлагает этой осенью провести в Бишкеке первый экономический форум "Евросоюз — Центральная Азия".

БИШКЕК, 1 июн — Sputnik. Кыргызстан надеется до конца года подписать соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве с Европейским союзом. Об этом президент Садыр Жапаров сказал на встрече с представителем ЕС по Центральной Азии Петером Бурианом.

Как отмечает пресс-служба президента, причина встречи — завершение работы Буриана в регионе.

Жапаров подчеркнул, что для КР укрепление партнерства с Евросоюзом является одним из приоритетов внешней политики. Глава государства также считает важным проведение в Бишкеке первого экономического форума "Евросоюз — Центральная Азия" в октябре 2021 года (в очном формате).

"Президент отметил важность подготовки проекта нового соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Кыргызстаном и ЕС. Вопрос подписания данного документа до конца 2021 года имеет для нас приоритетный характер", — говорится в релизе.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Архив - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.06.2021
Садыр Жапаров собирается посетить Турцию
В свою очередь Буриан выразил надежду на то, что дружба между Евросоюзом и Кыргызстаном и в дальнейшем будет основываться на общепризнанных ценностях и принципах сотрудничества.

Отметим, что сегодня, 1 июня, Буриан встретился с главой МИД КР. На встрече стало известно, что президент Жапаров намерен посетить Брюссель (Бельгия). В рамках визита планируется подписание указанного соглашения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader