Депутат, назвавший лабораторию "Хуйман", объяснил свою оговорку. Видео

© Фото / пресс-служба Жогорку КенешаДепутат Жогорку Кенеша Омурбек Бакиров
Депутат Жогорку Кенеша Омурбек Бакиров - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Парламентарий огорчен, что его высказывание о ситуации с COVID стало предметом насмешки в социальных сетях и СМИ.

БИШКЕК, 4 июн — Sputnik. Депутат Омурбек Бакиров заявил, что огорчен обсуждением его оговорки в названии частной лаборатории "Human".

Политик опубликовал видео с пояснениями в Facebook.

Ранее на заседании Жогорку Кенеша депутат и министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев исковеркали названия частных лабораторий, обсуждая их работу по тестированию на коронавирус. В частности, Бейшеналиев назвал их "Афраварком" ("Аквалаб") и "Евролангом" ("Евролаб"), а депутат произнес название лаборатории "Human" как "Хуйман".

Бакиров в обращении заявил, что случайно выговорил такое название на английском, а в соцсетях и СМИ насмехались над этим.

"На английском было сложнее. Одно дело, если бы ошибся на кыргызском, родном языке или на русском. Здесь нужно обращать внимание не на букву в названии, а на смысл поднятой проблемы. Речь шла о дороговизне ПЦР-тестов. Не все могут себе это позволить, создается проблема, в том числе для мигрантов. Нас 6 миллионов человек, и если хотя бы 50 процентов населения будет сдавать тесты по 2 тысячи сомов, то представьте, сколько денег уйдет в частные руки или возможным мошенникам. Вопрос ведь еще в том, насколько они ответственны, насколько точны их результаты анализов", — пояснил парламентарий.

В конце обращения он пожелал здоровья кыргызстанцам.

Лента новостей
0