https://ru.sputnik.kg/20210606/moloko-eda-dobavki-konservanty-tekhnologiya-burger-vkus-1052724717.html
"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде
"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде
Sputnik Кыргызстан
Почему молоко (даже с пометкой "органическое") не скисает, а гамбургеры из фастфуда подозрительно долго хранятся? Опасен ли глутамат натрия, благодаря которому... 06.06.2021, Sputnik Кыргызстан
2021-06-06T12:37+0600
2021-06-06T12:37+0600
2021-12-14T14:27+0600
https://sputnik.kg/img/07e4/08/0f/1049332431_38:0:1000:541_1920x0_80_0_0_13c71c9312c233d8ec74f47e8b43dd2b.jpg
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e4/08/0f/1049332431_279:0:1000:541_1920x0_80_0_0_f5ca934b483f97341212fc861c336218.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
подкасты риа новости, молоко
подкасты риа новости, молоко
"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде
12:37 06.06.2021 (обновлено: 14:27 14.12.2021) Почему молоко (даже с пометкой "органическое") не скисает, а гамбургеры из фастфуда подозрительно долго хранятся? Опасен ли глутамат натрия, благодаря которому чипсы такие вкусные? Насколько мясо из консервной банки хуже, чем свежее, сваренное в кастрюле?
Разбираемся, вредны ли на самом деле консерванты и усилители вкуса.
Какой популярный пищевой консервант можно найти в обычной клюкве и почему консервированная селедка может быть вредной, но вовсе не из-за консерванта?
Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.
- 2:30 — почему "органическое" молоко не киснет;
- 5:30 — правда ли, что молоко А1 вредно, а А2 нет;
- 7:45 — про неразлагающийся бургер из фастфуда;
- 9:07 — самые популярные консерванты и как они работают;
- 19:43 — чем мясо из консервов отличается от свежего;
- 22:08 — горошек в жестяной банке и в стеклянной: одинаково ли он полезен;
- 22:35 — что такое усилители вкуса;
- 23:02 — глутамат натрия и как его получают;
- 27:25 — существует ли на самом деле "точка блаженства";
- 29:40 — 50 процентов сахара, 50 процентов жира — это идеальное сочетание?
- 31:12 — как читать этикетку на продукте (и насколько то, что там пишут, контролируется государством).
Слушайте подкасты РИА Новости.