00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде

© © SputnikПодкасты РИА Новости. Правда тела
Подкасты РИА Новости. Правда тела - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.06.2021
Подписаться
Почему молоко (даже с пометкой "органическое") не скисает, а гамбургеры из фастфуда подозрительно долго хранятся? Опасен ли глутамат натрия, благодаря которому чипсы такие вкусные? Насколько мясо из консервной банки хуже, чем свежее, сваренное в кастрюле?

Разбираемся, вредны ли на самом деле консерванты и усилители вкуса.

"Правда тела". Почему молоко не киснет? Вся правда о "химии" в еде

Какой популярный пищевой консервант можно найти в обычной клюкве и почему консервированная селедка может быть вредной, но вовсе не из-за консерванта?

Объясняет химик, пищевой технолог, флейворист, популяризатор науки Сергей Белков.

  • 2:30 — почему "органическое" молоко не киснет;
  • 5:30 — правда ли, что молоко А1 вредно, а А2 нет;
  • 7:45 — про неразлагающийся бургер из фастфуда;
  • 9:07 — самые популярные консерванты и как они работают;
  • 19:43 — чем мясо из консервов отличается от свежего;
  • 22:08 — горошек в жестяной банке и в стеклянной: одинаково ли он полезен;
  • 22:35 — что такое усилители вкуса;
  • 23:02 — глутамат натрия и как его получают;
  • 27:25 — существует ли на самом деле "точка блаженства";
  • 29:40 — 50 процентов сахара, 50 процентов жира — это идеальное сочетание?
  • 31:12 — как читать этикетку на продукте (и насколько то, что там пишут, контролируется государством).

Слушайте подкасты РИА Новости.

Лента новостей
0