Вопрос строительства автодороги Балыкчи — Барскоон поручил проработать Жапаров

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкУкладка асфальтового покрытия. Архивное фото
Укладка асфальтового покрытия. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В текущем году начнутся подготовительные мероприятия и строительные работы, до осени планируется заасфальтировать несколько участков.

БИШКЕК, 15 июн — Sputnik. Президент Садыр Жапаров поручил Министерству транспорта и коммуникаций КР совместно с ОАО "Кыргызалтын" начать проработку вопроса о строительстве автодороги Балыкчи — Барскоон, сообщает пресс-служа главы государства.

Строительство альтернативной дороги север — юг в КР. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.06.2021
Строительство дороги север — юг изучат депутаты. Список членов комиссии
Сегодня Жапаров побывал на руднике Кумтор в Иссык-Кульской области и ознакомился с деятельностью месторождения. Он также встретился с трудовым коллективом компании.

Президент отметил важность строительства широкополосной и качественной автомобильной дороги, отвечающей всем современным стандартам и требованиям для обеспечения непрерывного, безопасного, комфортного движения транспортных средств.

"Развитие надежной и современной транспортной инфраструктуры даст сильный импульс экономическому развитию региона, в том числе туристической индустрии на южном побережье Иссык-Куля", — подчеркнул Жапаров.

Он напомнил, что имеющаяся дорога за годы независимости не ремонтировалась и имеет невысокую пропускную способность.

Предполагается, что в текущем году начнутся подготовительные мероприятия и строительные работы, до осени планируется заасфальтировать несколько участков и продолжить работы весной 2022 года.

Лента новостей
0