Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Сосновский: несмотря на саммит в Женеве, давление на Россию продолжится

© © SputnikГлавный редактор немецкого интернет-журнала World Economy, член-корреспондент РАЕН Алекандр Сосновский
Главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy, член-корреспондент РАЕН Алекандр Сосновский - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy, член-корреспондент РАЕН Алекандр Сосновский оценил основные итоги встречи лидеров России и США и перспективы дальнейшего развития глобальной политической ситуации.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Сосновский: несмотря на саммит в Женеве давление на Россию будет продолжаться

В беседе на радио Sputnik Беларусь он подчеркнул, что президенту США Джо Байдену важно было договориться с российским коллегой Владимиром Путиным пусть "не о совсем теплых, но понятных" отношениях.

"На Западе считают, что это удалось, — были начерчены некие "красные линии", которые, несмотря на то, что две страны являются стратегическими противниками, все же создают предсказуемость и стабильность. В Германии отмечают, что рукопожатие Байдена и Путина позволило Европе вздохнуть с облегчением",— сказал Сосновский.

Он отметил, что при этом, несмотря на некоторую передышку, давление и санкционная политика в отношении РФ продолжатся.

"Передышка сейчас необходима Западу, чтобы догнать Россию в сфере новых вооружений, но при любом удобном случае ее будут пытаться прижать или зажать", — пояснил эксперт.

16 июня на вилле "Ла Гранж" в Женеве состоялась встреча президентов России и США. Она продолжалась 4,5 часа с учетом перерыва. По итогам встречи каждый лидер заявил, что переговоры были конструктивными и прошли на позитивной ноте. Их итогом стало принятие совместного заявления, в котором стороны подтвердили приверженность тезису о том, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.

Лента новостей
0