Новость об африканке, родившей сразу 10 детей, оказалась ошибкой журналиста

© Фото / Pexels/ William FortunatoМать держит за руку новорожденного ребенка. Архивное фото
Мать держит за руку новорожденного ребенка. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В начале июня весь мир облетела новость, что женщина из ЮАР за раз родила семерых мальчиков и трех девочек. Но это оказалось неправдой.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. Новость о жительнице ЮАР Госиаме Ситхоле, которая, как утверждалось, родила десять детей за один раз, оказалась ошибкой журналиста, пишет издание The Daily Mail.

Сотрудник медперсонала проверяет одного из девяти младенцев, содержащегося в кувезе в клинике Касабланки (Марокко). 05 мая 2021 года - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.05.2021
Мировой рекорд! 9 детей одновременно родила жительница Мали
8 июня 2021 года весь мир облетела новость о появлении на свет сразу десятерых детей. Изначально она появилась в газете Pretoria News, ее написал Пит Рампеди. Сообщалось, что Ситхоле за один раз родила семерых мальчиков и трех девочек. Позже отец детей заявил, что не видел ни женщину, ни детей после даты родов. Министерство здравоохранения ЮАР также не нашло подтверждений рождения 10 детей.

Однако сама роженица продолжала настаивать на том, что ее история правда. После обвинений ее партнера "во лжи и сокрытии детей" женщину поместили в психиатрическую больницу.

Позже автор статьи признался, что, доверившись источникам, недостаточно тщательно изучил вопрос о рождении этих детей и не провел расследование. По его словам, Ситхоле на самом деле была беременна и родила, но сколько именно детей — доподлинно неизвестно.

"Я не потребовал от нее документальных подтверждений беременности, хотя эта информация важна для расследования. Мне казалось, что расследовать нечего. Как бы ни было, я сожалею об ущербе репутации, который нанесли группе, компании и моим коллегам последствия истории. За это прошу прощения", — заявил Рампеди.

После этого руководство Pretoria News приняло решение уволить Рампеди, который утверждал, что стал жертвой сокрытия информации со стороны Ситхоле и ее семьи.

Сейчас Ситхоле проходит принудительное лечение в психиатрической больнице. Адвокат добивается ее освобождения. Африканка продолжает настаивать на том, что никогда не расскажет, где находятся ее дети.

Лента новостей
0