Как меняются цены на продукты в Кыргызстане, в частности в столице, наблюдают корреспонденты Sputnik, используя ежедневные отчеты Национального статистического комитета.
Точкой отсчета служит начало февраля 2020 года, когда по миру начала активно распространяться коронавирусная инфекция. Если сравнить тогдашние цены на основные продукты питания с нынешними, будет очевиден сильный рост стоимости всех видов мяса (баранины, говядины, конины) сахара, подсолнечного масла, картофеля и яиц. Рост цен на остальные анализируемые продовольственные товары не превысил 10 сомов. Молоко и вовсе подешевело, правда, всего на несколько сомов.
Стоимость картофеля продолжает падать после резкого взлета: по сравнению с прошлой пятницей этот продукт подешевел на 4 сома как по республике, так и в Бишкеке.
Цены на остальные продовольственные товары, выбранные для анализа, практически не изменились.