Беженцы из Афганистана могут оказаться на территории Кыргызстана — Ташиев

© Sputnik / Сайед Али / Перейти в фотобанкБеженцы из Афганистан. Архивное фото
Беженцы из Афганистан. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава отечественной спецслужбы заявил, что идет активная подготовка к отражению внешних угроз — проводятся разведывательные и контрразведывательные мероприятия.

БИШКЕК, 8 июл — Sputnik. Беженцы из Афганистана могут попасть на территорию Кыргызстана, заявил на пресс-конференции председатель Госкомитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев.

По его словам, такая угроза существует для всех государств Центральной Азии, а не только для Узбекистана и Таджикистана.

"Беженцы из Афганистана скоро могут оказаться на нашей территории, а не только в этих странах. Кыргызстан и другие республики Центральноазиатского региона готовятся к внешним угрозам. В этом направлении ведется активная работа — разведывательные и контрразведывательные мероприятия", — сказал Ташиев.

В Афганистане наблюдается противостояние правительственных сил с боевиками радикального движения "Талибан", которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность растет на фоне обещаний США вывести все войска из страны до 11 сентября.

Лента новостей
0