Морфеус и Нео о том, почему в Кыргызстане много бедных, — мультик Sputnik

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты говорят, что одна из главных проблем современного общества — неумение обращаться с деньгами. Поэтому многие кыргызстанцы постоянно занимают средства, обещая "отдать с зарплаты". Для многих из нас даже стало нормой брать кредиты на пышные торжества.

Чтобы попытаться направить ситуацию в позитивное русло, Sputnik Кыргызстан начинает серию мультфильмов о финансовой грамотности.

Главными героями первой серии стали Морфеус и Нео из знаменитого фильма "Матрица". Морфеус знакомит друга с основными проблемами кыргызстанцев — коррупцией, долговой ямой и бездумной тратой денег. Он обещает: если Нео примет оранжевую таблетку, то в следующих сериях узнает, как правильно распоряжаться финансами. Нео устал брать в долг, поэтому решает отправиться со своим наставником...

Что бывает с теми, кто берет на работу по блату. Мультик Sputnik - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.04.2021
Что бывает с теми, кто берет на работу по блату. Мультик Sputnik
"Мультики Sputnik" — проект информационного агентства Sputnik Кыргызстан, призванный в упрощенном виде объяснять читателю происходящие в мире сложные процессы: экономические, социальные, политические и многие другие.

Анимационный проект "Мультики Sputnik" не преследует цели задеть чьи-либо чувства, хотя он не похож на обычные материалы, к которым привыкла аудитория информагентств. Нередко для закадрового текста используется довольно непринужденная подача материала, в том числе сленг.

Лента новостей
0