Предварительные итоги выборов в Бишкекский горкенеш — ручной подсчет

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предварительные результаты выборов в Бишкекский горкенеш, основанные на данных ручного подсчета голосов, узнайте из материала Sputnik.

Предварительные итоги выборов в БГК, основанные на ручном подсчете бюллетеней, опубликовала Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов. Результаты выборов в Бишкекский горкенеш, представленные в инфографике, не являются окончательными.

Выборы в БГК проходили повторно, так как итоги предыдущего голосования (11 апреля) отменили из-за массовых нарушений. По той же причине повторные выборы в горкенеши провели в Оше и Токмоке.

Чиновник во время выступления на собрании. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.07.2021
Запомните эти идеи: что обещают сделать партии, претендующие на места в БГК
На места в столичном горкенеше претендовали 18 партий: "Ата-Журт — Кыргызстан", "Биздин Кыргызстан", Партия мигрантов, застройщиков и центра аграрной реформы "Жаны мезгил", "Эмгек" ("Партия труда"), "Замандаш", социально-политическая партия "Сила в единстве", Партия зеленых Кыргызстана, "Ишеним", "Айкол Кыргызстан", демократическая партия "Туран", "Социал-демократы", "Реформа", "Келечек — Будущее", демократическая партия "Столица", "Онугуу — Прогресс", "Улуу-Журт", "Ынтымак", "Биздин эл" ("Наш народ").

По результатам голосования 45 мандатов в Бишкекском городском кенеше распределят между партиями, которые преодолели семипроцентный барьер.

Территориальная избирательная комиссия должна подвести итоги выборов до 24 июля.

Все самое главное о выборах в Бишкекский горкенеш мы оперативно публикуем в обновляемом материале.

Лента новостей
0