В Кыргызстане импортные корма для скота освободили от НДС — список

© Sputnik / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкФерма "Ключевское" в Краснодарском крае
Ферма Ключевское в Краснодарском крае - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.07.2021
Подписаться на
Это уже третья налоговая льгота. Первые установили на импорт сахара и растительного масла, а также на ввоз сельхозживотных.

БИШКЕК, 16 июл — Sputnik. Некоторые импортируемые корма для скота освобождены от налога на добавленную стоимость, сообщает пресс-служба кабинета министров КР.

Это сделано в целях стабилизации рыночных цен на продовольственные товары, оказания поддержки субъектам, занимающимся разведением сельскохозяйственных животных.

"С 15 июля по 31 декабря установлена нулевая ставка НДС при импорте соломы и мякины зерновых, необработанных, измельченных или неизмельченных, размолотых или неразмолотых, прессованных или в виде гранул брюквы, свеклы листовой (мангольд), корнеплодов кормовых, сена, люцерны, клевера, эспарцета, капусты кормовой, люпины, вики и аналогичных кормовых продуктов, гранулированных или негранулированных, кукурузы, ячменя и овса", — перечислили в кабмине.

Маловодие на Токтогульском водохранилище - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.07.2021
Не остаться в пустыне: что может спасти Кыргызстан от засухи
Пресс-служба напоминает, что аналогичная налоговая льгота при импорте с 1 июля по 31 августа действует на сахар-песок, растительное масло, а с 1 июля по 31 декабря — на сельскохозяйственных животных, в том числе лошадей, крупный рогатый скот, свиней, овец и коз, птиц.

По данным властей, отмена НДС позволит увеличить кратность и объемы ввоза крупного рогатого скота, расширить площадь земельных угодий, улучшить материально-техническую базу откормочных хозяйств. Также она поможет увеличить заказы на поставку комбикормов и сырья для мясоперерабатывающей промышленности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader