БИШКЕК, 18 июл — Sputnik. Кандидат биологических наук, нутрициолог Александр Мирошников в эфире телеканала "Москва 24" перечислил пять полезных для иммунитета продуктов.
"Когда речь заходит об иммунитете, непременно вспоминается витамин С. Он участвует в выработке интерферона, в образовании полноценных иммунных клеток и борется со свободными радикалами. Из числа летних продуктов наилучшим будет черная смородина, поскольку 100 граммов этой ягоды содержат 22 процента витамина от суточной нормы", — рассказал специалист.
Он также отметил пользу базилика (содержит витамин А) и листового салата (содержит витамин В, который помогает бороться со стрессом).
"Следующее растение, которое рекомендуется использовать в рационе, — укроп. Он содержит много фитонцидов, которые обладают противомикробными свойствами", — пояснил Мирошников.
Кроме того, нутрициолог посоветовал употреблять креветки: содержащийся в них белок участвует в формировании иммунных тел.