Почему природные бедствия все чаще происходят по всему миру, рассказали ученые

© AFP 2023 / BERND LAUTERДвое мужчин рядом с обломками домов, разрушенных наводнением в западной Германии. Архивное фото
Двое мужчин рядом с обломками домов, разрушенных наводнением в западной Германии. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.07.2021
Подписаться
По прогнозам специалистов, в ближайшие десятилетия будут наблюдаться интенсивные периоды длительной жары.

БИШКЕК, 28 июл — Sputnik. Природные бедствия, которые в последнее время все чаще происходят на Земле, стали следствием глобального изменения климата, и остановить это вряд ли возможно, пишут "Известия".

Эксперты указали на периоды аномально жаркой погоды в США и Канаде, наводнения в Европе и Китае, лесные пожары в России. Рекордные значения температуры воздуха зафиксированы в Турции и странах Северной Африки, тогда как в Бразилии и Южной Африке, наоборот, отмечаются небывало низкие значения.

Как в фильмах про апокалипсис — страшная буря накрыла город в Китае. Видео - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.07.2021
Как в фильмах про апокалипсис — страшная буря накрыла город в Китае. Видео
Немецкий метеоролог Йоханнес Кваас отметил, что эти изменения связаны с выбросами, произошедшими несколько десятилетий назад. Если выброс вредных веществ начнет сокращаться уже сейчас, то температура воздуха на Земле к концу века все равно повысится на 0,8 градуса. Ученые Высшей технической школы Цюриха заявили, что рост температур на планете ускоряется. В ближайшие десятилетия будут наблюдаться интенсивные пцериоды длительной жары.

Лента новостей
0