Начальник на 90% сократил себе зарплату, чтобы больше платить сотрудникам

© AFP 2022 / Nguyen Huy KhamДоллары США
Доллары США - Sputnik Кыргызстан, 1920, 31.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Дэн Прайс решил поднять минимальную зарплату сотрудникам до 70 тысяч долларов в год — это утроило доходы компании и привлекло 20 тысяч клиентов.

БИШКЕК, 31 июл — Sputnik. Генеральный директор компании Gravity Payments (США) Дэн Прайс снизил свою зарплату на 90 процентов, чтобы увеличить заработок сотрудникам, пишет "Ридус".

Дэн осознал, что у его сотрудников проблемы с деньгами, когда заметил на столе работницы Розиты обучающее пособие компании MacDonald's. Девушка собиралась стать менеджером в сети ресторанов быстрого питания. Розите пришлось устроиться на вторую работу, потому что она не могла жить на доход, который получала в компании Дэна.

"Она прятала обучающее пособие, потому что думала, что из-за второй работы ее уволят. И я подумал, что создал корпоративную культуру недостатка средств и страха", — вспоминает Дэн.

Розита окончила колледж и должна была выплачивать студенческую ссуду. Она зарабатывала 30 тысяч долларов в год, но эта сумма не покрывала необходимые расходы. Девушка уходила с работы в пять вечера и тайно работала в "Макдональдсе" с 17:30 до 23:00 каждый день в течение полутора лет. Дэн поговорил с Розитой, и она сказала, что сможет бросить вторую работу, если выплатит оставшиеся 10 тысяч долларов. Дэн согласился дать ей прибавку к зарплате, если она возьмет на себя дополнительные обязанности на основной работе.

Ученица отвечает у доски на уроке в школе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.04.2021
Унизив девочку, учительница не ожидала такой реакции класса — бишкекчанка
"Она бросила вторую работу, переехала из крохотной квартиры и стала использовать свободное время для того, чтобы больше видеться с друзьями. По мере улучшения ее психического здоровья повышалась и ее производительность на работе", — рассказал Дэн.

Вскоре после этого Розита получила повышение. Видя успехи девушки, Дэн решил повысить минимальную зарплату в компании до 70 тысяч долларов в год. Чтобы профинансировать это, Дэн снизил свою зарплату на 90 процентов. После этого повышения выручка компании увеличилась втрое, клиентская база — вдвое, а работники стали в десять раз чаще рожать и покупать дома.

Благодаря счастливым сотрудникам у компании рекордные продажи и 20 тысяч новых клиентов из малого бизнеса. Дэн говорит, что все еще учится быть хорошим начальником и выглядеть лучше на фоне других руководителей, "потому что планка удручающе низкая". Он советует слушать своих сотрудников, доверять им и награждать.

Лента новостей
0