В России вступили в силу поправки в экзамены для мигрантов — какие

© Sputnik / Александр Поготов / Перейти в фотобанкМигранты во время экзаменационного тестирования в одном из ростовских центров государственного тестирования иностранных граждан для получения сертификата о трудовой деятельности в РФ.
Мигранты во время экзаменационного тестирования в одном из ростовских центров государственного тестирования иностранных граждан для получения сертификата о трудовой деятельности в РФ. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изменено законодательство, касающееся экзаменов для мигрантов. В частности, установлена методика расчета стоимости экзамена по русскому языку как иностранному.

БИШКЕК, 1 авг — Sputnik. В России вступили в силу несколько постановлений, касающиеся экзаменов для мигрантов, теперь материалы экзаменов по русскому языку как иностранному, истории страны и ее законам будут храниться в течение трех лет. Об этом пишет РИА Новости.

В силу вступили следующие документы в сфере миграционной политики: "Об утверждении положения о порядке и сроках хранения материалов проведения экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ" от 24 мая, "Об утверждении положения о проведении экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ" от 31 мая, а также "О федеральной информационной системе "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении" и "Об утверждении методики расчета стоимости услуги по проведению экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ и установлении максимального размера такой стоимости".

Мужчина возле миграционного центра в Подмосковье. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.07.2021
Россия облегчит въезд для ряда категорий мигрантов
Согласно первому постановлению, материалы экзаменов по русскому языку как иностранному, истории России и законам страны должны храниться в течение трех лет с выдачи сертификата, а по истечении этого срока подлежат уничтожению.

Третий документ устанавливает правила формирования информационной системы "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении".

Согласно четвертому документу, устанавливающему методику расчета стоимости услуги по проведению экзамена по русскому языку как иностранному, максимальный ее размер составит 5,9 тысячи рублей для получения разрешения на временное проживание или вида на жительство и 3,8 тысячи рублей — для получения разрешения на работу или патента.

Лента новостей
0