В Риме задержана 70-летняя глава мафиозного клана по прозвищу Кровавая Мэри

© Sputnik / Тимур БатыршинАрест подозреваемых в КР
Арест подозреваемых в КР - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женщина управляла крупным преступным кланом, который основал ее брат Дженнаро — он скончался в тюремной камере в 1994 году.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. В Италии сотрудники правоохранительных органов задержали 70-летнюю Марию Личчарди, которую считают главой крупного мафиозного картеля "Каморра", пишет газета la Stampa

Задержание произвели в римском аэропорту Чампино, откуда женщина собиралась вылететь в Испанию. Правоохранители арестовали ее в момент сдачи багажа. Как отмечается, в этот момент Личчарди сохраняла полное спокойствие.

Женщина управляла крупным преступным кланом, который основал ее брат Дженнаро по прозвищу Обезьяна. Он скончался в тюремной камере в 1994 году. Сама Личчарди провела в заключении восемь лет, после чего в 2009 году взяла в руки бразды правления кланом, заработав прозвища Малышка и Кровавая Мэри.

От Коза ностры до Ндрангеты. Как устроен мафиозный клан? Видео - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.01.2021
От "Коза ностры" до "Ндрангеты". Как устроен мафиозный клан? Видео
Клан Личчарди занимался рэкетом, незаконной торговлей, махинациями на аукционах и отмыванием преступных доходов. При этом он не имел конфликтов с другими группировками, из-за чего избежал кровопролитных мафиозных войн в северных кварталах Неаполя.

Личчарди, управляя кассой клана, оказывала поддержку семьям оказавшихся за решеткой мафиози, что позволяло им не переходить на сторону закона и не сотрудничать с правоохранителями. Кроме того, ей удалось наладить настолько четкий контроль над своим районом, что благодаря сети "дозорных" она смогла избежать задержания в ходе крупной операции в июне 2019 года, когда под арестом оказались почти 130 человек.

Лента новостей
0