Посол России в КР: мы приходим к реализации сотрудничества в гидроэнергетике

© Пресс-служба правительства / Алишер АлиевПосол России в КР Николай Удовиченко. Архивное фото
Посол России в КР Николай Удовиченко. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Сегодня в Бишкеке открыли филиал российского АО "Институт Гидропроект". Посол РФ выразил надежду, что конкретные результаты будут видны в недалекой перспективе.

БИШКЕК, 10 авг — Sputnik. Открытие филиала АО "Институт Гидропроект" в Бишкеке является знаменательным событием в двусторонних отношениях и в развитии экономики Кыргызстана, заявил на открытии филиала посол России в КР Николай Удовиченко.

"Звучит много призывов к тому, чтобы восстанавливать сотрудничество России и Кыргызстана в гидроэнергетической сфере. Я думаю, мы теперь приходим к практической реализации этих намерений. Рассчитываю, что будет проведена большая работа по уточнению технического состояния гидроэнергетики в КР, во взаимодействии с кабмином Кыргызстана будут намечены конкретные планы и дан старт обновлению всего гидроэнергетического потенциала республики", — сказал Удовиченко.

Он также выразил надежду, что конкретные результаты работы бишкекского филиала АО "Институт Гидропроект" будут видны в недалекой перспективе.

Генеральный директор института Евгений Беллендир выразил надежду, что настал период, когда гидроэнергетика России должна вернуться в Кыргызстан. Свое мнение он выразил во время открытия филиала института в Бишкеке.

"Мы долго шли на пути создания нашего филиала. Не секрет, что несколько лет назад у нас был отрицательный опыт попытки строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Тем не менее, былое ушло, мы надеемся, что настал период, когда гидроэнергетика России должна вернуться в Кыргызстан и проявить себя с наилучшей стороны в реализации проектов", — сказал Беллендир.

Он добавил, что деятельность филиала будет сопряжена с созданием рабочих мест и обучением специалистов.

Лента новостей
0