Когда начнется учебный год в частных школах? Ответ Минобрнауки КР

© AFP 2022 / ADEM ALTANУченики в масках во время урока в частной школе. Архивное фото
Ученики в масках во время урока в частной школе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Новый учебный год в образовательных организациях Кыргызстана начнется 15 сентября. Решение о переносе начала учебного года принято для поэтапного перехода на офлайн-обучение в связи с эпидемиологической ситуацией в стране и для обеспечения качества образования.

БИШКЕК, 12 авг — Sputnik. Новый учебный год начнется 15 сентября для всех образовательных учреждений, вне формы собственности. Об этом Sputnik Кыргызстан сообщил начальник Управления дошкольного, школьного и внешкольного образования Министерства образования и науки КР Марат Усеналиев.

Напомним, что председатель кабмина Улукбек Марипов подписал постановление, согласно которому новый учебный год в образовательных организациях Кыргызстана начнется 15 сентября. Решение о переносе начала учебного года принято для поэтапного перехода на офлайн-обучение в соответствии с эпидемиологической ситуацией в стране и для обеспечения качества образования.

"Во всех вузах, профтехлицеях, частных, государственных и муниципальных школах обучение начнется 15 сентября", — рассказал Усеналиев.

Также он отметил, что предстоящий учебный год завершится 8 июня. Далее последуют госэкзамены, которые продолжатся до 1 июля. Затем до 15 июля выдадут аттестаты, это не сильно отразится на поступлении в вузы, заверил Усеналиев.

Лента новостей
0