В Японии суп рамен начали использовать для производства топлива

© Photo / Pexels / Katerina HolmesГотовка супа рамен
Готовка супа рамен - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.08.2021
Подписаться
Сейчас транспортная компания закупает остатки рамена у 2 тысяч ресторанов. Этого хватает для производства 3 тысяч тонн топлива в сутки.

БИШКЕК, 16 авг — Sputnik. В Японии суп рамен начали использовать для производства топлива, пишет "Хайтек".

Идея принадлежит президенту транспортной фирмы Масуме Нисиде. Он придумал использовать остатки рамена в качестве биотоплива для грузовиков. Для этого исследователи смешивают жир из рамена с топливом из отходов растительного масла.

Редактор-обозреватель Sputnik Кыргызстан Таалайбек Ороскулов на церемонии награждения победителей конкурса Зеленые технологии – устойчивый туризм - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.08.2021
Sputnik стал лучшим на конкурсе "Зеленые технологии — устойчивый туризм"
Несколько грузовиков компании уже работают на таком топливе, к сентябрю на него планируют перевести все 170 автомобилей Nishida Shoun. В компании отмечают, что это эффективная альтернатива нефтяному дизельному топливу и еще один способ снижения влияния человека на климат.

Нисида разработал устройство для отделения бульона, которое можно разместить на кухнях ресторанов, где подают рамен. Исследователь также придумал способ удаления некоторых элементов в процессе переработки, чтобы его можно было смешивать с биодизельным топливом, изготовленным из отработанного кулинарного жира.

Сейчас компания закупает остатки рамена примерно у 2 тысяч ресторанов и использует его для производства около 3 тысяч литров топлива в день на своем заводе.

Лента новостей
0