Украина окончательно лишилась независимости в 2014 году, заявили в ЛНР

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкФлаг Украины у здания правительства. Архивное фото
Флаг Украины у здания правительства. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам военного эксперта, сама формулировка "тридцатилетия независимости Украины абсурдна и не соответствует действительности".

БИШКЕК, 16 авг — Sputnik. С 2014 года Украина окончательно лишилась независимости, военное командование не принимает самостоятельных решений с момента госпереворота в Киеве, заявил РИА Новости военный эксперт, бывший представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

День независимости Украины отмечается ежегодно 24 августа. В этом году Украина празднует 30-ю годовщину независимости страны.

"С момента государственного переворота 2014 года Украина полностью утратила свой суверенитет и независимость. Это очень ярко иллюстрируют видео и фото-доказательства того факта, что над зданием СБУ (в 2014 году — ред.) был вывешен американский флаг. Та служба, которая должна заниматься тем, что сохранять территориальную целостность и независимость, попала под внешнее управление", — сказал Марочко.

По его мнению, сама формулировка "тридцатилетия независимости Украины абсурдна и не соответствует действительности". "Поскольку Украина была независима именно во времена Советского Союза. Все то, что происходит сейчас на территории Донбасса — "непосредственно указание американских властей", — подчеркнул эксперт.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.07.2021
Владимир Путин написал статью об истории России и Украины
"Именно с 2014 года ни одно решение, которое принято на территории Украины военачальниками, не было самостоятельным. И все указания поступали именно от Вашингтона. С 2014 года Украина попала под такое внешнее управление, что говорить о том, что она независима — нецелесообразно, поскольку все решения принимаются за пределами государства", — пояснил собеседник агентства.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в частности в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Лента новостей
0