Украина хочет "добить" остатки своей экономики, заявил эксперт

Города мира. Киев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый аукцион в рамках большой приватизации должен состояться 31 августа. Планируется выставить на торги более трех тысяч организаций.

БИШКЕК, 17 авг — Sputnik. Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько прокомментировал в эфире радио Sputnik решение киевских властей о недопуске россиян к участию в распродаже украинских госкомпаний в рамках проекта большой приватизации.

Как сообщает The Daily Beast со ссылкой на представителей украинского правительства, власти намерены выставить на торги более трех тысяч организаций, основная ставка делается на США. По их словам, украинскую экономику хотят сделать менее зависимой от России.

"Это делается не для того, чтобы снизить зависимость украинской экономики от России. Это делается для того, чтобы добить и распродать остатки украинской экономики. Это также опровергает все утверждения о приверженности нынешнего украинского правительства свободной экономике и свободному рынку. Понятно и очевидно, что никакого свободного рынка, свободной торговли на Украине нет. В данном случае это просто передача за бесценок государственных компаний, остатков государства в экономике, западным транснациональным корпорациям. Вот и вся суть процесса", — заявил Безпалько.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству и парламенту начать масштабную приватизацию. Первый аукцион должен состояться 31 августа.

Лента новостей
0