ФРГ выделит Кыргызстану 110 тыс доз вакцины по линии COVAX — новый посол

© Фото / пресс-служба МИД КРМинистр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев во время встречи с новым Чрезвычайным и полномочным послом ФРГ в КР Габриэл Геллил по случаю вручения копий ее верительных грамот
Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев во время встречи с новым Чрезвычайным и полномочным послом ФРГ в КР Габриэл Геллил по случаю вручения копий ее верительных грамот - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В МИД рассказали, какие вопросы обсудили министр и новоназначенный посол. Речь шла и о совместных мероприятиях в 2022 году.

БИШКЕК, 20 авг — Sputnik. Правительство Германии решило выделить Кыргызстану 110 тысяч доз вакцины от коронавируса через глобальный механизм COVAX, сообщила новый посол ФРГ в КР Габриэлла Геллил.

По информации пресс-служба МИД, новоназначенный посол вручила копии верительных грамот министру иностранных дел Кыргызстана.

В релизе не уточняется, вакцина какого производства будет поставлена КР. Вопросы логистики решили обсудить дополнительно.

Кроме того, обсуждались предстоящие двусторонние мероприятия. Особое внимание министр и посол уделили подготовке к празднованию 30-летия установления дипломатических отношений между странами в 2022 году, в том числе организации взаимных визитов на высшем и высоком уровнях.

Вакцинация казахстанцев вакциной QazCovid-in - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.08.2021
В Кыргызстане зарегистрировали еще одну вакцину от COVID
Также они обсудили открытие в Бишкеке французско-германского института культуры для укрепления и расширения сотрудничества в культурно-образовательной сфере.

Казакбаев пригласил Геллил принять участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 30-й годовщине независимости Кыргызстана, которые запланированы на 30 и 31 августа.

COVAX — международный механизм, запущенный ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям. Программа поддерживает создание производственных мощностей и проводит закупки. Согласно ее условиям, страны с высоким уровнем доходов оплачивают вакцины, помогая так называемым финансируемым государствам.

 

Лента новостей
0