Сирия в будущем может стать членом ОДКБ — Минобороны России

© Sputnik / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкОсвобожденная от боевиков крепость Крак де Шевалье в Сирии
Освобожденная от боевиков крепость Крак де Шевалье в Сирии - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.08.2021
Подписаться на
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017-го было объявлено о победе над группировкой "Исламское государство"*.

БИШКЕК, 21 авг — Sputnik. Сирия в будущем может войти в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом в эфире радио "Говорит Москва" заявил начальник Главного военно-политического управления Министерства обороны России Андрей Картаполов.

По его словам, Сирия станет членом ОДКБ, если это будет выгодно как данной стране, так и государствам, уже состоящим в организации.

"Почему бы нет? Если это будет выгодно всем — и Сирии, и России, и другим партнерам по ОДКБ, — то я не исключаю такой возможности", — сказал Картаполов, отвечая на соответствующий вопрос.

Заседание Совета Федерации РФ - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.08.2021
Россия не оставит союзников, если "Талибан"* будет угрожать им, — Джабаров
Он отметил, что без проведения Россией антитеррористической операции Сирия перестала бы существовать как государство.

"Если бы не Вооруженные силы РФ, там бы сейчас было "Исламское государство" похлеще, чем талибы в Афганистане", — сказал представитель Минобороны.

Вооруженный конфликт в САР продолжается с 2011 года. В конце 2017-го было объявлено о победе над группировкой "Исламское государство" в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны зачистки от боевиков продолжаются. Сегодня на первый план выходит политическое урегулирование, восстановление Сирии и возвращение беженцев.

* Террористическая организация, запрещенная в Кыргызстане, России и ряде других стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader